レタスきゅうりゆで卵乗せ牛丼 レシピ・作り方
![レタスきゅうりゆで卵乗せ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b5d963020364bfca5f50f2c32c2a1eea26763b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の素を使用しています
-
2
鍋にお湯 沸かして 卵を茹でて ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵をみじん切りにカットする
-
3
きゅうりを薄く 輪切りに スライスカットする
-
4
レタスを1 CM 角切りにカットする
-
5
鍋にお湯を沸かして市販の牛丼の素 を 加熱する
-
6
器にごはんを入れる
-
7
ごはんの上にレタスときゅうりをのせて 塩コショウを振り入れる
-
8
レタスときゅうりの上に加熱して温めた 市販の牛丼の素のレトルトの封を開け中身を出して乗せる
-
9
ゆで卵を乗せる
きっかけ
ごはんの上に、市販のレトルトの牛丼の素をかけるだけではなく いろんな野菜をのせて みたくて作ったもの
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067072
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません