牛こま切れ肉の冷やし中華。 レシピ・作り方

牛こま切れ肉の冷やし中華。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やし中華はじめました2023。

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺(醤油ダレ付) 2人前
  • とうもろこし 1/3本
  • 1個
  • キュウリ、ネギ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしを2~3分ゆで、冷水で〆、そぎ切り。

    卵を7~8分ゆで、冷水で〆、二等分にカットする。。
  2. 2 牛こま切れ肉をざく切りにし、千切り生姜と一緒に炒める。
    強火で焼き目がついたら塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3 麺を規定時間ゆで、冷水で〆、1・2・千切りにしたネギとキュウリを盛り、白ごまを振る。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ピリッとアクセントが欲しい場合は、2の際、豆板醤を加えるといいよね。

  • レシピID:1240067026
  • 公開日:2023/06/20
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