♥ 牛すじ玉丼 ♥ レシピ・作り方

♥ 牛すじ玉丼 ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
仕上げに一味でピリッと(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • うどん汁 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • 一味 お好みで1振り
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 牛すじ肉は小さめに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 うどん汁に砂糖と醤油を加えて1も入れ6~7分煮ます。
  3. 3 煮汁が少し残る程度になったら溶き卵でとじ、ご飯を入れたどんぶりにかけます。お好みで一味を振って出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。一味はお好みでかけます。(#^.^#)

  • レシピID:1240066999
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ牛丼
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る