ダイエットに!リンゴ酢で作る手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 醤油 150cc
- リンゴ酢 120cc
- みりん 90cc
- すだち酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 みりんを鍋に入れ、沸騰させてから弱火で30秒くらいアルコールを飛ばして煮切りする
- 2 みりんの粗熱が取れたら、全ての材料を混ぜて完成
きっかけ
ポン酢は自分で作った方が好みの味に出来るので。
おいしくなるコツ
すだちだけで大さじ2、レモンだけで大さじ2でもOKです。 すだちやレモンは最後に入れて、味の調節してください。 冷蔵庫で保存。 1週間くらい寝かした方が、美味しいです。 1ヶ月くらいは持ちます。
- レシピID:1240066998
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットに良いとされてるリンゴ酢を使って、簡単にポン酢が作れます。