白菜ピーマン 玉ねぎトマトチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- トマト
- 120g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 20g
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き 1 CM 角切りにカットする、玉ねぎの皮と芯を取り除き 1cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- トマトのヘタを取り除き トマトを1 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- 白菜を2cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて白菜の白い部分だけを炒める
-
- 5
-
- ピーマンと玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- 白菜の 黄緑色の部分の葉の部分を入れて炒める
-
- 7
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- トマトを入れて混ぜながら 炒める
-
- 9
-
- コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- とろけるスライスチーズを乗せる
-
- 11
-
- とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
白菜とトマトが余っていたので一緒に 炒め物にしようと思い 他にも色々 具材を入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません