アプリで広告非表示を体験しよう

豚と春キャベツとニラのピリ辛みそ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆板醤使用。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g程度
ニラ
1束
春キャベツ
ひともり
千切り生姜、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
味噌
大さじ2
砂糖、みりん、酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を短冊切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    みりん、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火で焼き目がついたら、ざく切りのニラ・春キャベツを加え、さっとひと炒め。
  4. 4
    酒を振り、2を加え、さっと味がなじんだら完成。
    白ごまを振る。

おいしくなるコツ

ニラも春キャベツも火が通りすぎるともったいないので、豚が8~9割り火が通った後に投入するといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする