電気圧力鍋で簡単ゆでたまご アイリスオーヤマ レシピ・作り方
![電気圧力鍋で簡単ゆでたまご アイリスオーヤマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d424328c6d127ae5be90fb44b5496a0ba853ca4a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 好きなだけ
- 水 100cc(約1cm程度)
作り方
-
1
内鍋に卵と水を入れる
-
2
蓋をして、2.手動メニューを選択
-
3
2.温度調理を選択
-
4
調理温度 100℃、調理時間6分に設定
-
5
排気にセットしてスタート。
-
6
16分とありますが、約10分くらいでブザーが鳴ります。
ブザーが鳴ったら取り出す。
<時間の目安>
すぐに取り出す・・・とろりとした半熟
2分後・・・やや半熟
10分後・・・固茹で -
7
冷水につけて、殻を剥く
-
8
つるんと殻が剥けます
きっかけ
鍋で卵を茹でる工程がめんどくさかったので、電気圧力鍋でゆで卵が作れないかなと色々調べて試してみたところ、簡単に作れました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
- レシピID:1240066934
- 公開日:2023/06/06
関連情報
![piromicks](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8136d6fc52a934efe5bd28f7b7520587c5de25c3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/06/14 17:53参考にさせて頂きました!美味しかったです!
1つからでも作れるので、ちょっとゆで卵が欲しい時に便利です。
また、つるんと殻が剥けます。