牛肉キャベツ玉ねぎ焼肉タレ丼 レシピ・作り方

牛肉キャベツ玉ねぎ焼肉タレ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛肉とキャベツと玉ねぎを1cm 角切りにカットし炒めて焼肉のタレで味付けしてごはんの上に乗せて刻み紅生姜を乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm角切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1 CM 角切りになるようにカットする
  3. 3 牛肉を1cm 角切りにカット
  4. 4 フライパンに油を入れて キャベツと玉ねぎと牛肉を入れてこうばし炒める
  5. 5 市販の焼肉 タレを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 器にご飯を盛り その上に炒めた具材をのせる
  8. 8 紅しょうがを刻み生姜のように 棒状にカットしどんぶりの上に乗せる

きっかけ

牛肉がほんの少し残ったので消費にどんぶりに してみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066926
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る