生麩のあずききな粉がけ☆ レシピ・作り方

生麩のあずききな粉がけ☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
生麩をフライパンで香ばしく焼いてあずきときな粉をトッピング☆

材料(1人分)

  • よもぎ生麩 45g
  • ▪️ゆであずき(加糖) 25g
  • ▪️水 小さじ1杯
  • きな粉 大さじ1杯〜
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 よもぎ生麩を1cm幅に切ります。
    フライパンに生麩を両面焼き色がつくまで焼きます。
    フライパンにゆであずきと水を入れて加熱しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 皿に焼いたよもぎ生麩を盛り付けその上にあずきをトッピングします。
    茶漉しにきな粉とシナモンを入れて最後にふりかけます。

きっかけ

よもぎ生麩を和風スイーツで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油無しで焼けるフライパンを使用しました。 きな粉の量はお好みで。 茶漉しを使うとふんわりきな粉がけできました。

  • レシピID:1240066901
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る