生麩のあずききな粉がけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- よもぎ生麩 45g
- ▪️ゆであずき(加糖) 25g
- ▪️水 小さじ1杯
- きな粉 大さじ1杯〜
- シナモン 少々
作り方
-
1
よもぎ生麩を1cm幅に切ります。
フライパンに生麩を両面焼き色がつくまで焼きます。
フライパンにゆであずきと水を入れて加熱しながら混ぜ合わせます。 -
2
皿に焼いたよもぎ生麩を盛り付けその上にあずきをトッピングします。
茶漉しにきな粉とシナモンを入れて最後にふりかけます。
きっかけ
よもぎ生麩を和風スイーツで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
油無しで焼けるフライパンを使用しました。 きな粉の量はお好みで。 茶漉しを使うとふんわりきな粉がけできました。
- レシピID:1240066901
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません