そら豆の焼き山椒塩 レシピ・作り方
![そら豆の焼き山椒塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c77feab809c998ed70d274dace1403c2479a91.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そら豆 400g
- アジジオ 5振り
- 山椒 小さじ半分
作り方
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1
そら豆の殻のまま流水で 洗い 汚れを落とす
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2
コンロの魚焼きグリルの網の上にそら豆を殻ごとのせて 並べる
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3
弱火でじんわり焼く
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4
片面が焼けたらひっくり返して 弱火でじんわり焼く
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5
焦げ目がつくぐらい 両面焼けたら火を止める
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6
そら豆の殻を開けて中の豆を取り出す
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7
取り出したそら豆をお皿に盛る
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8
そら豆の上に山椒の粉とアジシオをふりかける
きっかけ
そら豆は、いつもは茹でるのですが、一度焼いてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きますが中のそら豆にした ちゃんと火が通るようにじっくり焼くこと
- レシピID:1240066861
- 公開日:2023/05/29
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
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