そら豆の焼き山椒塩 レシピ・作り方

そら豆の焼き山椒塩
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
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そら豆の殻ごと コンロの魚焼きグリルに入れて焼いて、殻を取り除き、山椒の粉とアジシオを振り掛けたもの

材料(3人分)

  • そら豆 400g
  • アジジオ 5振り
  • 山椒 小さじ半分

作り方

  1. 1 そら豆の殻のまま流水で 洗い 汚れを落とす
  2. 2 コンロの魚焼きグリルの網の上にそら豆を殻ごとのせて 並べる
  3. 3 弱火でじんわり焼く
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して 弱火でじんわり焼く
  5. 5 焦げ目がつくぐらい 両面焼けたら火を止める
  6. 6 そら豆の殻を開けて中の豆を取り出す
  7. 7 取り出したそら豆をお皿に盛る
  8. 8 そら豆の上に山椒の粉とアジシオをふりかける

きっかけ

そら豆は、いつもは茹でるのですが、一度焼いてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きますが中のそら豆にした ちゃんと火が通るようにじっくり焼くこと

  • レシピID:1240066861
  • 公開日:2023/05/29
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そら豆
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