お麩と玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方

お麩と玉ねぎと人参の卵とじ
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
ご飯にかけて食べても美味しいです!

材料(1人分)

  • 1個
  • お麩 約10個
  • 刻んだ玉ねぎ 豆皿1皿分くらい
  • 刻んだ人参 豆皿1皿分くらい
  • 刻んだネギ 豆皿半皿分くらい
  • ●水 80ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●オリゴ糖or砂糖 大さじ1/2
  • ●顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜はあらかじめカットして冷凍していたものを使いました。
    分量は写真を参考にしてください。
  2. 2 卵を溶き、ネギを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに●を入れフツフツするまで中火で加熱する。
  4. 4 お麩、玉ねぎ、人参を加え、柔らかくなるまで蓋をして加熱する。
  5. 5 弱火にして卵を流し入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

残りのお麩を消費したくて。

  • レシピID:1240066855
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:37
    お麩と玉ねぎと人参の卵とじ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る