お麩と玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方
![お麩と玉ねぎと人参の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13810de37ce4ffb9a3a5fab6d1aa9e4e6840c989.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- お麩 約10個
- 刻んだ玉ねぎ 豆皿1皿分くらい
- 刻んだ人参 豆皿1皿分くらい
- 刻んだネギ 豆皿半皿分くらい
- ●水 80ml
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●オリゴ糖or砂糖 大さじ1/2
- ●顆粒だし ひとつまみ
作り方
-
1
野菜はあらかじめカットして冷凍していたものを使いました。
分量は写真を参考にしてください。 -
2
卵を溶き、ネギを加え混ぜる。
-
3
フライパンに●を入れフツフツするまで中火で加熱する。
-
4
お麩、玉ねぎ、人参を加え、柔らかくなるまで蓋をして加熱する。
-
5
弱火にして卵を流し入れ、軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/15 16:37参考にさせていただきました!