椎茸ごはん炒め入り稲荷寿司 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の味付き油揚げは、みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
- 2 椎茸を小さく みじん切りにカットする
- 3 フライパンに ごま油を入れて椎茸を炒める
- 4 ごはんを入れて炒める
- 5 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止めて 米酢を入れて混ぜ合わせる
- 7 炒めたごはんを8等分に分けて、市販の味付き油揚げの中にそれぞれ入れる
- 8 ごはんを市販の味付き油揚げで包み込んだらひっくり返す
きっかけ
市販の味付き油揚げで いなりずし を作ろうと思ったが、炒めたごはんを入れてみようと思い作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066845
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/05/29 00:08ありがとうございました(^^)