椎茸ごはん炒め入り稲荷寿司 レシピ・作り方

椎茸ごはん炒め入り稲荷寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
小さくカットした椎茸を具材に和風調味料で味付けしてごはんとごま油で炒め、米酢で混ぜ合わせ、市販の味付き油揚げで包んだ稲荷寿司

材料(2人分)

  • 市販の味付け油揚げ 8枚
  • ごはん 200g
  • 椎茸 40g
  • ごま油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 米酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 市販の味付き油揚げは、みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
  2. 2 椎茸を小さく みじん切りにカットする
  3. 3 フライパンに ごま油を入れて椎茸を炒める
  4. 4 ごはんを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止めて 米酢を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 炒めたごはんを8等分に分けて、市販の味付き油揚げの中にそれぞれ入れる
  8. 8 ごはんを市販の味付き油揚げで包み込んだらひっくり返す

きっかけ

市販の味付き油揚げで いなりずし を作ろうと思ったが、炒めたごはんを入れてみようと思い作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066845
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/05/29 00:08
    椎茸ごはん炒め入り稲荷寿司
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る