マヨじゃこレタス稲荷寿司 レシピ・作り方

マヨじゃこレタス稲荷寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスとちりめんじゃこを具材に入れて砂糖と塩と米酢とマヨネーズで味付けしたご飯を、市販の味付き油揚げで包んだ いなりずし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の味付き油揚げは みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんをの商品を使用しています
  2. 2 レタスを細かく みじん切りにカットする
  3. 3 容器に 米酢と三温糖と塩とマヨネーズを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 ごはんとちりめんじゃことレタスを入れる
  6. 6 よく混ぜ合わせる
  7. 7 混ぜ合わせたごはんを8等分にしてそれぞれ 市販の味付き油揚げの中に入れる
  8. 8 市販の味付き油揚げで包んでひっくり返して並べる

きっかけ

市販の味付け油揚げにお酢が効いたご飯を入れるのに、何か具材を入れたいと思って レタスやちりめんじゃこ などを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

濃い味付けにしていますが好みで 調味料の分量は 調整しても良いです

  • レシピID:1240066791
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る