マヨじゃこレタス稲荷寿司 レシピ・作り方
![マヨじゃこレタス稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85edde0931536bcad7289e8208886466ae655a4a.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の味付き油揚げは みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんをの商品を使用しています
-
2
レタスを細かく みじん切りにカットする
-
3
容器に 米酢と三温糖と塩とマヨネーズを入れる
-
4
混ぜ合わせる
-
5
ごはんとちりめんじゃことレタスを入れる
-
6
よく混ぜ合わせる
-
7
混ぜ合わせたごはんを8等分にしてそれぞれ 市販の味付き油揚げの中に入れる
-
8
市販の味付き油揚げで包んでひっくり返して並べる
きっかけ
市販の味付け油揚げにお酢が効いたご飯を入れるのに、何か具材を入れたいと思って レタスやちりめんじゃこ などを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
濃い味付けにしていますが好みで 調味料の分量は 調整しても良いです
- レシピID:1240066791
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません