白出汁のおいなりさん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 白だし(三倍濃縮)、みりん 小さじ1~2
- 水 1/2カップ
- 酢飯 1膳
- 白ごま、ガリ ひとつまみ
作り方
-
1
油揚げにキッチンペーパーを押し当て、余分な油を吸い取る。
そして2等分にする。 -
2
鍋に水、みりん、白出汁を加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、焦げ付かない火力で程よく水分が飛ぶまで煮詰める。 - 3 酢飯に白ごまとガリを混ぜ、粗熱がとれた2に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/06/28 21:46美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★