白出汁のおいなりさん。 レシピ・作り方

白出汁のおいなりさん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げにキッチンペーパーを押し当て、余分な油を吸い取る。
    そして2等分にする。
  2. 2 鍋に水、みりん、白出汁を加え、火に掛ける。
    沸騰したら1を加え、焦げ付かない火力で程よく水分が飛ぶまで煮詰める。
  3. 3 酢飯に白ごまとガリを混ぜ、粗熱がとれた2に詰める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066785
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/06/28 21:46
    白出汁のおいなりさん。
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る