絹さや 玉ねぎ入りの肉豆腐 丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の肉豆腐の素はグリコのメーカーの肉豆腐の素 の商品を使用しています
- 2 絹さやの筋を取り除く
- 3 絹さや を0.5cm 幅に千切り カットする
- 4 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて 絹さやと玉ねぎを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 6 絹ごし豆腐を入れる
- 7 市販の肉豆腐の素と水と醤油を入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
- 9 器にごはんを入れる
- 10 ごはんの上に炒めた肉豆腐をのせる
きっかけ
麻婆豆腐ではなく優しい味わいの 肉豆腐でが食べたくなり肉豆腐の素を購入して作ってみた
おいしくなるコツ
肉豆腐の素の記載には木綿豆腐と書いてあります 今回は 丼にするため 絹ごし豆腐で作ってみましたが、お豆腐の形を残したい場合は木綿豆腐で炒めると良いです
- レシピID:1240066714
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません