アブラカレイと玉こんにゃくと小松菜の煮つけ。 レシピ・作り方
![アブラカレイと玉こんにゃくと小松菜の煮つけ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a9e80b649667ac792cd0089fe024eb3278309a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしておく。
- 2 アブラカレイを20~30秒湯通し、冷水で締める。
-
3
鍋に酒、水、みりん、醤油、砂糖、だしの素、ショウガの千切り、玉こんにゃくを加え、火に掛ける。
沸騰したら2を加え、落し蓋をし4~5分煮込む。 - 4 仕上げに1を加え、さっと温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません