蕗とブロッコリーと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

蕗とブロッコリーと豚のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤でピリ辛アクセント。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉みこむ。
  2. 2 蕗を1~2分ゆで、冷水で締め、筋を剥き、3~4センチ幅にカットする。

    ブロッコリーを30~60秒ゆで、冷水で締める。
  3. 3 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    火が通ったら、2と酒小さじ1、豆板醤を加え、さっとひと炒め。
  4. 4 オイスターソースで味付けし、黒ゴマを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066702
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る