♥ 春たち菜&ロースハムのマヨネーズ和え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春たち菜 70g
- ロースハム 2枚
- ゆずぽん 少量
- ごま 小さじ1
- マヨネーズ 細く絞る
作り方
- 1 春たち菜は半分に切って茎の方を先に入れて湯がきます。葉っぱの方も途中で加えて1分くらい湯がきます。
- 2 もう半分に切ってさっとゆずぽんをかけて、水分を切っておきます。
- 3 細く切ったロースハムと合わせて器に盛り、マヨネーズを細く絞りゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)