♥ 春たち菜&ロースハムのマヨネーズ和え ♥ レシピ・作り方

♥ 春たち菜&ロースハムのマヨネーズ和え ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(1人分)

  • 春たち菜 70g
  • ロースハム 2枚
  • ゆずぽん 少量
  • ごま 小さじ1
  • マヨネーズ 細く絞る

作り方

  1. 1 春たち菜は半分に切って茎の方を先に入れて湯がきます。葉っぱの方も途中で加えて1分くらい湯がきます。
  2. 2 もう半分に切ってさっとゆずぽんをかけて、水分を切っておきます。
  3. 3 細く切ったロースハムと合わせて器に盛り、マヨネーズを細く絞りゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

水分を切りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066676
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の和え物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る