玉ねぎ入りあんかけ皿うどん天ぷら乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 株式会社マルタイのメーカーの市販の皿うどんの麺と 付属のあんかけ 粉末の素を使用しています
- 2 市販のお好みの天ぷらはお好きなもので良いですが 今回はエビ 、レンコン、かぼちゃ、ちくわ、きねさやの天ぷらを使用しました
- 3 玉ねぎの皮を取り除き 玉ねぎを半分にカットして更にスライスカットする
- 4 容器に付属のあんかけ 粉末の素と水を入れて混ぜ合わせておく
- 5 フライパンに油を入れて 玉ねぎを炒める
- 6 玉ねぎが炒まったら あんかけ スープを入れて混ぜながら煮る
- 7 トロミが出て 均等に味が絡んだら 火を止める
- 8 器に皿うどんの麺をのせる
- 9 皿うどんの麺の上に市販のお好みの天ぷらをのせる
- 10 天ぷらの上にあんかけ スープをのせる
- 11 パセリを のせる
きっかけ
皿うどんにはたくさんの魚介類や野菜などの具材が必要なので揃えるのが大変なので余っていた市販の天ぷらを消費に乗せてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066674
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません