豚カツと淡路島玉ねぎの丼 レシピ・作り方

豚カツと淡路島玉ねぎの丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした淡路島の玉ねぎに塩コショウとレモン汁とマヨネーズを混ぜ合わせ 1cm角切りにカットした市販の豚カツとご飯の上に乗せ、とんかつソースをかけた

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 豚カツ 100g
  • 淡路島の玉ねぎ 100g
  • 塩コショウ 3振り
  • レモン汁 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 淡路島の玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの上に塩コショウとレモン汁をかけて、混ぜ合わせる
  3. 3 市販の豚カツを1cm 角切りにカットする
  4. 4 器にごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上に玉ねぎをのせる
  6. 6 玉ねぎの上にマヨネーズをかける
  7. 7 市販の豚カツを乗せる
  8. 8 とんかつソースをかける

きっかけ

淡路島の玉ねぎをたくさんもらったので消費にどんぶりの上に乗せてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240066665
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る