豚カツと淡路島玉ねぎの丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 淡路島の玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
- 2 玉ねぎの上に塩コショウとレモン汁をかけて、混ぜ合わせる
- 3 市販の豚カツを1cm 角切りにカットする
- 4 器にごはんを入れる
- 5 ごはんの上に玉ねぎをのせる
- 6 玉ねぎの上にマヨネーズをかける
- 7 市販の豚カツを乗せる
- 8 とんかつソースをかける
きっかけ
淡路島の玉ねぎをたくさんもらったので消費にどんぶりの上に乗せてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240066665
- 公開日:2023/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません