材料(3〜4人分)
- レバー
- 300g
- しょうがすりおろし
- 2センチくらい
- きんかんor金柑甘露煮
- 10個
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん(または甘露煮の液)
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- きんかんの 甘露煮や砂糖漬け。このまま実と液合わせて大さじ3くらい使います
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- 2
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- レバーはお鍋に直接入れて 酒、みりん、しょうゆ、きんかん(甘露煮も◎)を入れて水を注ぎ 強めに加熱して沸騰させます
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- 3
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- 弱めの中火に変えて10〜15分 においが籠らないよう蓋をずらして乗せて煮たら
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- 4
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- 出来上がり。火を止めて5分は置いて落ちつかせましょう
おいしくなるコツ
ゆずでも夏みかんでもマーマレードでも。柑橘の甘いものを入れると 美味しく出来上がります。いつもの甘辛煮に
きっかけ
きんかんが沢山あるのでお料理にどんどん使いたい
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