アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入り酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
酢鶏は冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
ひとふり
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
たけのこの水煮
350g
椎茸
3枚
スナップえんどう
10本
★醤油
大さじ2
★米酢
大さじ2
★酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
    片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉を皮目から焼く。
  2. 2
    たけのこと椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、椎茸を加え炒める。
    たけのこを加え炒める。
  4. 4
    スナップえんどうのすじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
  5. 5
    ★の醤油、酢、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
    えんどうを加え、★のタレが全体にからんだら完成。

きっかけ

おせち用に買ったたけのこの水煮が余ったので。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ酢豚スナップえんどうしいたけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする