薄揚げと水菜と椎茸の醤油ごはん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1 CM 幅に千切り カットする
- 2 薄揚げを1cm 角切りにカットする
- 3 椎茸を1cm 角切りにカットする
- 4 フライパンに油とごま油を入れて水菜と薄揚げと椎茸を入れて 炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
薄揚げが少量残っていたので消費に、ごはん炒めに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです、よく混ぜ合わせること
- レシピID:1240066602
- 公開日:2023/04/18
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- その他のピラフ
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