薄揚げと水菜と椎茸の醤油ごはん炒め レシピ・作り方

薄揚げと水菜と椎茸の醤油ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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薄揚げと水菜と椎茸を小さくカットして具材に入れて、醤油と追いかつおつゆで味付けしたごはん炒め

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 薄揚げ 30g
  • 水菜 40g
  • 椎茸 30g
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1 CM 幅に千切り カットする
  2. 2 薄揚げを1cm 角切りにカットする
  3. 3 椎茸を1cm 角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油とごま油を入れて水菜と薄揚げと椎茸を入れて 炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

薄揚げが少量残っていたので消費に、ごはん炒めに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです、よく混ぜ合わせること

  • レシピID:1240066602
  • 公開日:2023/04/18
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