♥ 椎茸&春たち菜の野菜だしスープ ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸&春たち菜の野菜だしスープ ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に如何ですか?(#^.^#)

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 春たち菜 50g
  • 椎茸(大) 1枚
  • プチプチ(海藻麺) 大さじ2程度
  • 野菜だしパック 1個

作り方

  1. 1 水と野菜だしパック、薄切りのしいたけを鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます
  2. 2 春たち菜の軸の部分(3センチ程度に切ったもの)も加えてもう少し煮、最後に春たち菜の上の部分も加えます
  3. 3 だしパックを取り出し、お椀に入れてプチプチを乗っけて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

野菜だしパックを使いました。(#^.^#)

  • レシピID:1240066582
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ野菜スープ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る