♥ 椎茸&春たち菜の野菜だしスープ ♥ レシピ・作り方
![♥ 椎茸&春たち菜の野菜だしスープ ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81d67b41003b7e62d7f9a1c5fa2d56237ca9805.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400㏄
- 春たち菜 50g
- 椎茸(大) 1枚
- プチプチ(海藻麺) 大さじ2程度
- 野菜だしパック 1個
作り方
- 1 水と野菜だしパック、薄切りのしいたけを鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます
- 2 春たち菜の軸の部分(3センチ程度に切ったもの)も加えてもう少し煮、最後に春たち菜の上の部分も加えます
- 3 だしパックを取り出し、お椀に入れてプチプチを乗っけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません