椎茸生姜長ネギ醤油ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておく
- 2 長ネギを薄く 輪切りにカットする
- 3 椎茸をみじん切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて椎茸と長ネギとすりおろした生姜を入れて炒める
- 5 ご飯を入れて混ぜながら 炒める
- 6 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
醤油味のご飯 炒めが食べたくなりいろんな具材を入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
ほんのり 焦げ目がつくように 香ばしく、よく炒めると美味しくなります
- レシピID:1240066553
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません