♥ マッシュルーム&餅&ネギのおうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどん汁
- 600㏄
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 餅
- 2個
- ネギ
- 1本
- マッシュルーム
- 2個
- とろろ昆布
- あれば一つかみ程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて餅、マッシュルーム、斜めに切ったネギを炒めます。(餅は少し膨らむまでレンジしたものを使います)
-
- 2
- うどんはレンジしておきます
-
- 3
- 鍋にうどん汁を入れて温め2を加えます。煮立ってきたら1も加えて再び煮立ってきたらどんぶりに入れ、あればとろろ昆布も添えて出来上がり
おいしくなるコツ
餅は膨らみにくいのでレンジしてから使います(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません