春キャベツとたけのこのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 5cm
- たけのこ(下処理済み) 250g
- にんにく 2かけ
- 春キャベツ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩こしょう ひとふり
作り方
-
1
にんじんは細切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
春キャベツは一口大のざく切りにする。
芯は薄切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、にんじん、たけのこ、春キャベツを加え炒める。 -
4
しんなりしたら、鶏がらスープの素を加える。
塩こしょうで味を整え、器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/04/06 19:49短時間で美味しく出来ました
(人参の代わりにスナックえんどうにしました)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッと火が通るのでもう一品に便利です!