春キャベツとたけのこのガーリックソテー レシピ・作り方

春キャベツとたけのこのガーリックソテー
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
春キャベツとタケノコ で春の味。
サッと火が通るのでもう一品に便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 春キャベツは一口大のざく切りにする。
    芯は薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、にんじん、たけのこ、春キャベツを加え炒める。
  4. 4 しんなりしたら、鶏がらスープの素を加える。
    塩こしょうで味を整え、器に盛って完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので、春キャベツと簡単に一品作りました。

  • レシピID:1240066492
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくにんじんたけのこ
関連キーワード
簡単 もう一品 お弁当 ご飯がすすむ
料理名
春キャベツとたけのこのガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る