イカのペルシヤード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの内臓を取り、洗う。一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーヴオイルを入れ、最初、弱火で、徐々に火力を上げイカを炒める。
- 3 焦げ目がついたら火を止め、蓋をする。
- 4 ニンニク、パセリを刻む。
- 5 4とパン粉を加え、再度炒める。
きっかけ
南仏で食べた味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
イカを水分がなくなるまで炒めた方が、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1240066454
- 公開日:2023/03/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません