イカのペルシヤード レシピ・作り方

イカのペルシヤード
  • 約30分
  • 500円前後
Djack
Djack
パセリとニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り、洗う。一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーヴオイルを入れ、最初、弱火で、徐々に火力を上げイカを炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら火を止め、蓋をする。
  4. 4 ニンニク、パセリを刻む。
  5. 5 4とパン粉を加え、再度炒める。

きっかけ

南仏で食べた味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

イカを水分がなくなるまで炒めた方が、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1240066454
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Djack
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る