アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Djack
お店の味が簡単に作れます。

材料(2人分)

ムール貝
2kg
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
セロリ
一枝
白ワイン
300 ml
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝をよく洗う。
  2. 2
    深鍋の中で、玉ねぎとニンニクをバターでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白ワインを加え、セロリを入れる。
  4. 4
    ムール貝を投入し、おたまでかき混ぜる。貝が開くまで蓋をして茹でる。
  5. 5
    全ての貝が開いたら火を止め、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライドポテトと一緒に食べると、より美味しいです。

きっかけ

マルシェでムール貝が安かったので作りました。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

Djack ヴェルサイユに住んでいます。美味しかったレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする