材料(2人分)
- ムール貝
- 2kg
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- セロリ
- 一枝
- 白ワイン
- 300 ml
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ムール貝をよく洗う。
-
- 2
- 深鍋の中で、玉ねぎとニンニクをバターでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白ワインを加え、セロリを入れる。
-
- 4
- ムール貝を投入し、おたまでかき混ぜる。貝が開くまで蓋をして茹でる。
-
- 5
- 全ての貝が開いたら火を止め、出来上がり。
おいしくなるコツ
フライドポテトと一緒に食べると、より美味しいです。
きっかけ
マルシェでムール貝が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません