ベーコンとえのきのほんだし粉末炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- ほんだし粉末
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらしておく
-
- 2
-
- ベーコンを棒状になるように細く千切りカットする
-
- 3
-
- フライパンにえのきとベーコンを入れて炒める
-
- 4
-
- ほんだし粉末を入れる
-
- 5
-
- 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で炒めると良いです
きっかけ
えのきがとても安く売っていて購入してたくさんあったので炒めてみようと思った