鶏むね肉と新玉ねぎのオーロラソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と新玉ねぎのオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
安い鶏むね肉と旬の新玉ねぎを使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りし、フォークを使って肉に穴をあける
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と●を入れて、よくもみこむ
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 鶏むね肉が入った袋に玉ねぎを入れて、お肉と合わせるように軽くもむ
  5. 5 フライパンを中火にして米油を入れ、なじんだら4を入れる
  6. 6 片面に焼き目がついたら、弱火にして鶏むね肉をひっくり返す
    蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7 蓋を開けて醤油を入れたら、強火にして1分炒める
    お皿に盛りブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉を使ったレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

可能であればオーロラソースに漬け込んだ鶏むね肉を1時間~半日冷蔵庫で保存しておくと、お肉がより柔らかくなります

  • レシピID:1240066412
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソース新玉ねぎ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る