鶏むね肉と新玉ねぎのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りし、フォークを使って肉に穴をあける
- 2 ポリ袋に鶏むね肉と●を入れて、よくもみこむ
- 3 玉ねぎを薄切りにする
- 4 鶏むね肉が入った袋に玉ねぎを入れて、お肉と合わせるように軽くもむ
- 5 フライパンを中火にして米油を入れ、なじんだら4を入れる
-
6
片面に焼き目がついたら、弱火にして鶏むね肉をひっくり返す
蓋をして5分蒸し焼き -
7
蓋を開けて醤油を入れたら、強火にして1分炒める
お皿に盛りブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
鶏むね肉を使ったレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
可能であればオーロラソースに漬け込んだ鶏むね肉を1時間~半日冷蔵庫で保存しておくと、お肉がより柔らかくなります
- レシピID:1240066412
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/04/08 18:40参考にさせて頂きました!美味しかったです!