ハムと春キャベツのネギ塩味の焼きうどん レシピ・作り方
![ハムと春キャベツのネギ塩味の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3aa842aac2adf202e5997106cf7509e3a44c13d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
-
2
ハムとキャベツを細く棒状になるようにカットする
-
3
白ネギをみじん切りにカットする、容器に白ネギとにんにくのすりおろしたものと塩コショウと鶏がら粉末とレモン汁を入れて混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油とごま油を入れてうどん麺とハムと春キャベツを入れて炒める
-
5
混ぜ合わせておいたネギ塩タレを入れて混ぜながら炒める
-
6
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
さっぱりした味わいの焼きうどんが食べたくてネギ塩味で作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです、焦げないようにずっと弱火で混ぜながら炒めると良いです
- レシピID:1240066409
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません