ハムと春キャベツのネギ塩味の焼きうどん レシピ・作り方

ハムと春キャベツのネギ塩味の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ハムと春キャベツを具材に入れてネギ塩ダレの味付けで炒めた焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • ハム 2枚
  • 春キャベツ 100g
  • ごま油 中さじ1
  • 小さじ1
  • 白ネギ 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ4分の1
  • 鶏ガラ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 ハムとキャベツを細く棒状になるようにカットする
  3. 3 白ネギをみじん切りにカットする、容器に白ネギとにんにくのすりおろしたものと塩コショウと鶏がら粉末とレモン汁を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油とごま油を入れてうどん麺とハムと春キャベツを入れて炒める
  5. 5 混ぜ合わせておいたネギ塩タレを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

さっぱりした味わいの焼きうどんが食べたくてネギ塩味で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、焦げないようにずっと弱火で混ぜながら炒めると良いです

  • レシピID:1240066409
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る