ごぼう天うどん。 レシピ・作り方
![ごぼう天うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949afcb78a16b817ad50beb57ae2ac1682d0d403.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを細切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
そしてしっかり水を切り、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ揚げる。
中温~高温で3~4分。 -
2
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。 - 3 刻んだネギと1を2に飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/11/12 20:27参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)