ごぼう天うどん。 レシピ・作り方

ごぼう天うどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ごぼう 6~8センチ
  • 茹でうどん 1玉
  • ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • てんぷら粉 大匙2程度

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
    そしてしっかり水を切り、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ揚げる。
    中温~高温で3~4分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギと1を2に飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066338
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/11/12 20:27
    ごぼう天うどん。
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る