新玉ねぎのカレーバター蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ厚さのくし形に切り、耐熱のお皿に並べます
- 2 バターを乗せて 塩、顆粒鶏ガラスープ、カレー粉を振って ラップをふんわりかけて
-
3
600Wで2分加熱して 取り出して全体を混ぜたら出来上がり
お好みでこしょうをかけて
きっかけ
新玉ねぎキャンペーンで 玉ねぎのいいところみっけ
おいしくなるコツ
今日は意外な麻婆茄子ご飯の横にパラっとつけ合わせて ワンディッシュご飯の え?と思う献立の横に何にでも合います。
- レシピID:1240066334
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません