竹輪と小松菜と子持ちメカブのぶっかけうどん。 レシピ・作り方

竹輪と小松菜と子持ちメカブのぶっかけうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 子持ちメカブ(味付き) ひともり
  • ちくわ 1本
  • 小松菜 一株弱
  • ねぎ 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1
  • 大匙1~2
  • 生うどん 1玉

作り方

  1. 1 生うどんを規定時間茹で、冷水で締める。

    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 水で麺つゆの素を割る。
  3. 3 1,子持ちメカブ、カットした竹輪、ネギを盛る。
    2を掛けてざっくりかき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えてどうぞ。 竹輪は軽くオーブンで温めてから使うとふっくらしますよ。

  • レシピID:1240066279
  • 公開日:2024/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2024/07/23 18:00
    竹輪と小松菜と子持ちメカブのぶっかけうどん。
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

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