茎も一緒に! ブロッコリーと筍と鶏モモの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩胡椒、酒大さじ1、片栗粉を揉み込む。
-
2
ブロッコリーを一に揃えカットする。
茎の部分は、硬い外皮を剥いてやや薄目にカットする。 -
3
フライパンに油を敷き、1の鶏モモを皮目を下にし焼く。
中火から弱火ぐらいで、鶏皮から脂が滲み出るようじっくりと。 - 4 焼き目がしっかりついたらひっくり返し、2、カットした長ネギと筍、千切り生姜を加え、強火にして炒める。
-
5
全体に油が回ったら豆板醤と酒、オイスターソースを加え、さっとひと炒め。
白ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません