♥ 椎茸&茎ワカメたっぷりお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸&茎ワカメたっぷりお味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
茎ワカメがたっぷり入っています(#^.^#)(#^.^#)

材料(2人分)

  • あごだし汁 500㏄
  • 茎ワカメ(塩漬け) 30g
  • 椎茸 2枚
  • 白菜 1枚
  • 味噌 大さじ1弱

作り方

  1. 1 茎ワカメは前日に水に浸けて塩分を抜きます。2センチくらいに切ります。椎茸は薄切り、白菜はザクザクと切ります
  2. 2 1とあごだし汁を鍋に入れて火にかけ6~7分煮ます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

茎ワカメは前日に下処理したものを使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240066226
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ白菜白菜の味噌汁しいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る