現在地
海藻  > 

茎わかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめのマヨネーズ和え
  • 100円以下

歯ごたえのある茎わかめを
マヨネーズ和えにしてみました。
ワサビのピリ辛が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    茎わかめを、1mmぐらいにカットします。

  • 2

    ボールに茎わかめとマヨネーズを入れます。そこへチューブのワサビを、5センチくらい絞り出します。

  • 3

    良くかき混ぜ、器へ盛りつけます。

きっかけ

茎わかめが安かったので購入しました。(^0^)

おいしくなるコツ

ワサビの量が少し多いかな?と思うかもしれませんが、大丈夫です。(^0^)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1260001465

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめのマヨネーズ和えのページ上部へ