ねぎニラ生姜ごままみれの水餃子。 レシピ・作り方

ねぎニラ生姜ごままみれの水餃子。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5~6個
  • ニラ 2~3本
  • ねぎ 4~5センチ
  • 白ごま、刻み生姜 ひとつまみ
  • お酢、醤油 大匙1
  • ラー油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 冷凍餃子を規定時間茹で、皿に盛る。
  2. 2 ニラをさっと湯通しし、冷水で締め、ネギと一緒にみじん切り。
  3. 3 そして醤油、お酢、2,ラー油、刻み生姜、白ごまを混ぜ、1に掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お酢と醤油の割合はお好みで。

  • レシピID:1240066189
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る