ブロッコリーとさつまいもの明太グラタン レシピ・作り方
![ブロッコリーとさつまいもの明太グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b855f0dc2f99a835237be31e395770dadc8c072.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはいちょう切りにし、水にさらす。
耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分くらい加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根元を切り落とす。
明太子は皮から出しておく。 -
3
ブロッコリーは小房に切り分ける。
茎は細かく切る。 -
4
フライパンにバターを入れとけたら、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーの茎を炒める。
塩こしょうをふり、玉ねぎがしんなりしたら、さつまいもを加える。 -
5
薄力粉を全体になじませたら、ブロッコリーを加える。
-
6
牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
明太子と顆粒コンソメを加え、そっと混ぜながら煮る。 -
7
オーブントースターを温めておく。
トロミがついたら、耐熱皿に入れる。
シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5分くらい焼く。 -
8
チーズに焼き色がついたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません