わさびマヨネギ炒め乗せ牛丼 レシピ・作り方

わさびマヨネギ炒め乗せ牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
わさびマヨネーズで味付けして焼いた薄切りの長ネギをご飯の上に乗せてその上に市販の牛丼の素をのせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の牛丼の素は江崎グリコ㈱のどんぶり亭の牛丼の素を使用しています
  2. 2 長ネギを薄く輪切りにカットする
  3. 3 フライパンにマヨネーズとわさびを入れて長ネギを入れて混ぜながら炒める
  4. 4 鍋に水と市販の牛丼の素を入れて火にかけて牛丼の素を温める
  5. 5 器にごはんを入れてその上に長ネギを乗せる
  6. 6 温めた牛丼の素の封を開けてご飯の上にかける

きっかけ

市販の牛丼をご飯にかけるだけではなくまろやかでありピリッとした味をプラスしたいと思い長ネギとわさびとマヨネーズを炒めて乗せてみようと思って作った

おいしくなるコツ

まろやかさとピリッとした味の調整になりますのでわさびとマヨネーズの調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240066172
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る