圧力鍋に入れるだけ!簡単チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にする。
にんにくの香りがたってきたら、手羽元を焼く。 -
4
手羽元に焼き色がついたら、塩こしょうをふる。
カットトマト、コンソメ、玉ねぎとエリンギを加え、軽く混ぜる。
フタをして加熱する。 -
5
15分加圧したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。
パセリはみじん切りにする。
チキンを器に盛り、パセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
あとは家にある野菜を一緒に圧力鍋へ!
残ったトマトソースもいろいろリメイクできて◎