ウインナーときのこの昆布茶パスタ レシピ・作り方

ウインナーときのこの昆布茶パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和風ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • ブイヨンキューブ 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウインナー 3本
  • ぶなしめじ 半袋
  • 大葉 2枚
  • にんにく ひとかけぶん
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 すこし
  • ♡昆布茶 小1
  • ♡醤油 ひとまわしぶん
  • 塩コショウ すこし
  • 塩コショウ(仕上げ) すこし

作り方

  1. 1 パスタはブイヨンキューブを溶かした熱湯で茹でる。
  2. 2 にんにくは微塵切り。鷹の爪は輪切り。玉ねぎは薄切り。ウインナーは斜め切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、鷹の爪を加えて炒める。中火でね。
  4. 4 香りが出たら、玉ねぎ、ウインナー、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。軽く塩コショウを振る。
  5. 5 4に茹でたパスタを加えたら♡を回し入れてよく混ぜる。味見をして物足りなければ仕上げに塩コショウを振る。
  6. 6 皿にパスタを移したら千切りにした大葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

昆布茶がありまして

  • レシピID:1240066066
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじしそ・大葉ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
和風パスタ ウインナー 大葉 ぶなしめじ
料理名
ウインナーときのこの昆布茶パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る