ズッキーニと豚ひき肉の巾着焼。 レシピ・作り方

ズッキーニと豚ひき肉の巾着焼。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ショウガ醤油味、

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 50~60g程度
  • ズッキーニ 1/3本程度
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
    パラパラになったら揃えて賽の目にカットしたズッキーニを加え、ひと炒め。
  2. 2 塩コショウを振り、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、もうひと炒め。水気が飛んだら火を止める。
  3. 3 油揚げを2等分にし、口を開き、2を詰め、フライパンで両面を焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3は、オーブンで焼いてもいいよね。

  • レシピID:1240066025
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る