ごろごろかぼちゃの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 12個
- 冷凍細切りにんじん ひとつかみ
- カット水菜 ひとつかみ
- だし入り味噌 大さじ2杯
- 水 500ml
作り方
- 1 冷凍カットかぼちゃをレンジ加熱容器に入れ蓋をして柔らかくなるまでレンジ加熱します
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら冷凍細切りにんじんと加熱かぼちゃを入れ再沸騰したら味噌漉しに味噌を入れて溶かし入れ最後にカット水菜を入れサッと加熱します。
きっかけ
ごろごろかぼちゃの味噌汁を食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめの乱切りを使用しました。 レンジ加熱時間は500wで4分くらいでしたが大きさで調整してください。
- レシピID:1240065990
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件