【白ワインに合う】なまこ酢◈簡単なまこのさばき方 レシピ・作り方
![【白ワインに合う】なまこ酢◈簡単なまこのさばき方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1305bef7ad3d0e8196e8944c07647c6f182c6984.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
橙の横中央の皮をむき、横半分に切る。
橙酢を搾る。
※橙の皮は苦味が出るので皮を剥きます。 -
2
大根は皮をむき、すりおろす。
器に大根おろしと橙酢を入れる。 -
3
口とお尻の硬い部分を取り除く。
お腹側に切り込みをいれ、内臓をきれいに取り出す。
薄皮もきれいに取る。 -
4
薄く切ったら、大根おろしの上にのせて完成。
※食べるときにお醤油をかけてください。
関連情報
- 料理名
- なまこ酢◈簡単なまこのさばき方
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2024/01/24 21:14簡単で美味しかったです。
でもやっぱりお酒のおつまみに♡