鯖の竜田揚げ、ポン酢オニオンスライス盛り。 レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ、ポン酢オニオンスライス盛り。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
即席南蛮漬け風。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖を一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし揚げる。
    高温で2~3分。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、2に盛りポン酢を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

玉ねぎは必要に応じて水にさらしてください。

  • レシピID:1240065837
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る