【簡単なのに本格】塩麹で豚ロースの西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
★のにんにくはすりおろす。
袋に★のにんにく、白味噌、塩麹、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりんを入れよく揉んで混ぜ合わせる。 -
2
豚肉は筋切りをし、フォークで全体を刺す。
豚肉を★のタレでもみ込み、15分くらいつけ込む。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を弱火で焦げないように焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 - 4 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- 料理名
- 塩麹で豚ロースの西京焼き
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つくったよレポート(5件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/21 15:18美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
フィンラン2023/10/27 19:40美味しかったです♪
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ask03032023/04/25 19:04美味しくいただきました♪
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Alex72023/04/25 03:28これからの季節に元気が出そうな味付けですね☆ご飯が進みます♪