ホッケの干物のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 2合分
- サクラでんぷ、がり ひともり
- 胡瓜 1本
- 青じそ 4~5枚
- ホッケの干物 1枚
- 刻みのり、ゴマ、塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ホッケの干物に酒を振り、魚焼きグリルで6~8分焼く。
そして身をほぐす。 - 2 胡瓜を輪切りにし、塩で揉み、しなっとしたら水気を軽く絞っておく。
- 3 酢飯にがり、ゴマ、1,2を混ぜ合わせ、刻んだ青じそと刻みのり、サクラでんぷを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません