ホッケの干物のちらし寿司 レシピ・作り方

ホッケの干物のちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 酢飯 2合分
  • サクラでんぷ、がり ひともり
  • 胡瓜 1本
  • 青じそ 4~5枚
  • ホッケの干物 1枚
  • 刻みのり、ゴマ、塩 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの干物に酒を振り、魚焼きグリルで6~8分焼く。
    そして身をほぐす。
  2. 2 胡瓜を輪切りにし、塩で揉み、しなっとしたら水気を軽く絞っておく。
  3. 3 酢飯にがり、ゴマ、1,2を混ぜ合わせ、刻んだ青じそと刻みのり、サクラでんぷを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065805
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る