菜花(なばな)のマヨ和え レシピ・作り方

菜花(なばな)のマヨ和え
  • 約10分
サフラン☆pls
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マッシュルームの香りと菜花の苦味と玉ねぎの辛味をマヨネーズでまとめるサラダの隠し味は和風ドレッシング

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長い菜花は洗って 半分の長さに切り、沸騰した湯で 茎から順に茹でます。特に太い茎は2、3分先に茹でて
  2. 2 その後 葉の部分を入れてトータル5分茹でる感じで。ザルに上げ 冷ましたらしっかり絞って 水気を切ります。
  3. 3 マッシュルームは薄切りに、玉ねぎも薄切りにしてボウルに入れ、和風ドレッシングを玉ねぎに目がけて入れ、マヨネーズも入れておき
  4. 4 菜花を入れて全体を和えたら お好みでこしょうをして出来上がり

きっかけ

お肉の献立の時に

おいしくなるコツ

菜の花の軸は しっかり茹でるとアスパラガスのように甘いので 時間差で茹でます

  • レシピID:1240065778
  • 公開日:2022/12/05
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の和え物菜の花のおひたし夕食の献立(晩御飯)菜の花
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